Benvenuti al Frantoio Sagazio
L’oleificio Giuseppe Sagazio nasce nel 1952, dalle macerie della Seconda Guerra Mondiale, con Nonno Giggi, uomo integerrimo e di precisione unica.
Raccoglie l’eredità il figlio Giuseppe che negli anni cerca di migliorare l’impianto con molazze e presse della gloriosa fonderia pescarese “Camplone”, tanto che nel 1977 trasferisce l’opificio sotto la propria abitazione, servendo al meglio la collettività agricola delle colline angolane.
Nel 2022 la terza generazione con Paolo, Agata e Benedetta, decide finalmente di voltare pagina rinnovando completamente il frantoio con un moderno impianto a ciclo continuo “Alfa Laval”.
Per noi, la qualità è al primo posto.
Vogliamo fortemente rappresentare una produzione di nicchia e non di quantità.
Ogni fase della produzione viene seguita con cura, dalla scelta delle olive alla spremitura, fino alla conservazione dell’olio in bottiglia.
Utilizziamo solo olive provenienti da agricoltura biologica e seguiamo i principi della coltivazione sostenibile per preservare la salute del suolo e delle piante.
La nostra azienda è dotata di macchinari moderni e all’avanguardia, ma non dimentichiamo mai la tradizione.
La lavorazione delle olive avviene a freddo, per preservare il sapore e i nutrienti dell’olio.
Lavoriamo per conto terzi e per contro proprio esclusivamente olive del comprensorio aprutino pescarese con preminenza di cultivar di leccino e dritta.
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